お米作りの先生、尾身浩さんに刈り方や稲の束ね方を教わりながら、みんなでせっせと刈りました!
今年は稲が早めに倒れてしまったので、スタッフ総出で藁で結んで起こしました!
田んぼの水があまり抜けず、足を取られながらもお米を収穫することができました。
ご協力いただいたみなさま、ありがとうございました!おいしいお米を食べるのが楽しみです。
本日開館| OPEN| 10:00 - 16:00
刈った稲の前で記念撮影!
お米作りの先生、尾身浩さんに刈り方や稲の束ね方を教わりながら、みんなでせっせと刈りました!
今年は稲が早めに倒れてしまったので、スタッフ総出で藁で結んで起こしました!
田んぼの水があまり抜けず、足を取られながらもお米を収穫することができました。
ご協力いただいたみなさま、ありがとうございました!おいしいお米を食べるのが楽しみです。